воскресенье, 31 июля 2011 г.

Один день из жизни путешественницы

Вот я и вернулась из своей "заграничной" поездки! Ездили в Белоруссию, а именно в Витебск. Впечатления о городе весьма неоднозначны, сейчас буду рассказывать:

Что меня поразило, в городе царит атмосфера 90-х, прямо-таки путешествие во времен. В целом город очень ухоженный, чистый, с замечательной архитектурой, обилием клумб и необычных скамеечек.





















Обедали в кафе под названием "Витебский трактир". Обстановка, мягко говоря, на любителя, но, судя по отзывам на сайте, местным нравится:

Еда, если честно, не особо впечатлила. Но сделана строго по рецепту, я бы даже сказала строжайше. Официанты крайне вежливы и "профессионально" приветливы. В общем, для разнообразия неплохо.

Ещё удивило то, что в городе практически нет импортных магазинов, всё местного производства  и, кстати, тоже очень советское. Но кое-что выбрать можно: заметила закономерность - процентов пять из представленного ассортимента вполне носибельно, независимо от отдела, это касается сумок, белья и льняных изделий. Все вещи достойного качества.

Этот зайчик плыл за нами на протяжении долгого времени по дороге домой - вот на такой позитивной ноте и закончился для меня июль

Искренне ваша, недопутешественница, Still Alice