вторник, 9 августа 2011 г.

Планета Обезьян и её восстание

Если вам ещё не довелось посмотреть Восстание планеты обезьян, то настоятельно советую это сделать, ведь фильм просто потрясающий: потрясающе красивый и потрясающе глубокий.

Начну с начала. На днях, проходя мимо кинотеатра, обратила внимание на рекламный постер  фильма. Глаза меня покорили! Из-за них я и решилась отправиться в кино (что практикую очень и очень редко). Решилась,  даже примерно не зная сюжета и не прогадала.

Фильм о том, что может произойти, если человек возомнит себя богом, если будет вмешиваться в процессы мироздания, не подвластные его осмыслению.

Животные, ставшие людьми. Люди, ставшие животными. Да, нам о многом стоит задуматься, глядя на проявляющих гуманность и сострадание, способных на заботу и взаимопомощь обезьян и, по-контрасту, алчных людей, жертвующих безопасностью себе подобных ради наживы.

Существа, оторванные от своей среды обитания, от таких же, как они сущностей. Существа, не понимающие кто они и каково их место в этом мире.

Много трогательных, до боли трогательных, моментов. Ученый, пытающийся изобрести лекарство, которое спасет его отца от страшной болезни мозга. Цезарь, остающийся в ненавистном ему питомнике, ради того, чтобы спасти других обезьян...

В общем буря эмоций, красные глаза и растроганная улыбка гарантированы!

Тем же, кому тема окажется близка, советую прочитать "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро. Сюжеты разные, но тема и главная мысль, как мен кажется, общие.


Искренне Ваша, растроганная и задумчивая, Still Alice