пятница, 23 сентября 2011 г.

Исповедь

Наверное, сегодня вы в полной мере познаете мою чёрную душу.

Есть у меня одна нехорошая черта - неуживчивость называется. Мне всегда казалось, что достаточно просто встретить такого положительного человека, который умеет сглаживать конфликты, и проблема решится сама собой. И вот недавно я познакомилась с замечательным человеком: интеллектуально одаренным, начитанным, воспитанным, галантным, обаятельным... всего и не перечислишь. Правда оказалось, что у него как раз есть эта особенность, противоположная моей - патологическая уживчивость. Казалось бы, вот он - Идеал, но не всё так просто.

Я обожаю спорить, честно. С ним это просто невозможно делать! "Ну да, полагаю что так",  или "хорошо, я согласен" и деликатная улыбка. И никак не нарушить этого позитивно-параллельного состояния... совсем никак! Мне, порой, казалось, даже если я его прямо сейчас по голове булыжником ударю, он опять улыбнется этой своей улыбкой и скажет спокойно так: "Ты права, так и нужно"!

Это смешно, но я не смогла с ним общаться, хотя по прежнему считаю его идеальным. Молча развернулась и ушла прямо посреди прогулки, не объяснив причины.

Я поняла одно - я люблю ссориться. Вернее мириться. Это лучшие мгновения в моей жизни!Нет ничего противоестественного, в том, что у людей разный взгляд на вещи. Нет ничего странного, в том, что нас что-то не устраивает, даже раздражает в других. Искренняя ссора гораздо лучше искусственного мира.

Как приятно помириться после длительного разлада! Как приятно, когда то, что было неразрешимым противоречием, становится пустяком, глупой мелочью, когда человек, долгое время вызывавший только раздражение, внезапно становится снова близким и приятным!



P.S. Дорогой К., если ты когда-нибудь прочитаешь этот пост, ещё раз прости. Мне очень неловко за этот побег, но иначе я не могу.

Искренне ваша, терзаемая муками совести, Still Alice