суббота, 3 сентября 2011 г.

PRo_фото & кулинар в отпуске

Недопост или без предисловия.

Выйти на улицу без фотоаппарата в последнее время не представляется возможным. Пара фото и рецепт яблочного пирога под катом:




Этот блог создает ложное впечатление, что я много готовлю -не  верьте!

За последние шесть недель я приготовила больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. 
Так что кулинар внутри меня с этого дня отправляется на покой. А напоследок, рецепт самой простой шарлотки на Земле:

Нам потребуется всего 4 ингредиента :
-сахар, 1 стакан
-яйца, 3 штуки
-мука, 1 стакан
-яблоки, 2 штуки

Сахар и яйца взбиваем в пену, добавляем муку - перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. 

Выливаем половину теста в форму для выпекания, высыпаем яблоки и заливаем их оставшейся половиной теста.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности (у меня почему-то всегда разное время получается, так что надежнее зубочисткой проверять - протыкаем и если сухая - шарлотка готова : ))

Теперь можно при желании украсить сахарной пудрой и прочими радостями. Любителям экспериментов советую вместо яблок попробовать киви например или персики, тоже очень вкусно получается. Пока всё. 

Искренне ваш, будущий фотограф и бывший повар, Still Alice