воскресенье, 29 января 2012 г.

White Christmas/Белое рождество

чудовищами рождаются или становятся?

"Теперь, по прошествии времени, я пытаюсь осмыслить происходившее. По странной иронии судьбы все стало только хуже...Даже зачинщик событий потерял контроль. Потому, что зеркала оказались друг перед другом. Тьма, сталкиваясь с тьмой, становится еще темнее. И между двух зеркал появляется чудовище. Рождается неконтролируемая тьма."

Что случится, если в закрытой школе для одаренных детей на каникулы останутся всего семь учеников? Каждый со своими странностями:  лучший студент, от природы начисто лишенный каких-либо эмоций, первая красавица школы - девушка, с суицидальными наклонностями, слабак, скрывающий свою трусость за маской хулигана, инвалид, зацикленный на своей болезни, тихоня, ненавидящий окружающих за безразличие, наркоман, страдающий галлюцинациями и, наконец, всецело идеальный молодой человек, проживающий жизнь за и во имя своей погибшей матери...

Добавим к ним маньяка-психотерапевта и гремучая смесь под названием ИГРА готова. Игра на выживание. Игра, в которой понять себя означает спастись.

Множество оттенков ненависти, страха  и тоски. Шок, зло, беспомощность, горечь, отчаяние. 
Правых и виноватых нет, каждый сам себе чудовище...

Это, не побоюсь этого слова, произведение действительно меня потрясло. Невероятная атмосферность, завораживающее музыкальное сопровождение, головокружительные повороты сюжета: как только вам кажется, что вы начинаете понимать происходящее, всё тотчас же переворачивается с ног на голову, роли меняются, земля уходит из под ног.

Потрясающий подбор характеров, психологичность - невозможно не заглянуть вглубь себя, не проверять, не сравнивать. Дорама задает бессчетное количество вопросов, но ответы на них придется искать самим.

И все же...Чудовищами рождаются или становятся?

"Белое Рождество" (White Christmas), дорама

Искренне ваша, отыскавшая свое "чудовище в углу", Still Alice