воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Happy Valentine's Day

Весна все ближе, но сегодня не об этом. Как вы уже догадались, наш пост будет посвящен Дню святого Валентина ❀

Отношение к этому празднику у меня весьма неоднозначное: католический все-таки, да и история, положившая ему начало, не так уж позитивна, на мой взгляд. Но среди холодной, белой и однотипной зимы так хочется яркости, тепла и праздника. Поэтому 14 февраля я поздравляю всех людей, которые мне дороги и дарю им маленькие подарочки *^_^*

По моему глубокому убеждению, самые лучшие подарки именно в этот день - самодельные. Поэтому пришлось готовить всем своим "Валентинам" по два сердечка: сладкому и нежному.

Сначала про сладкие. Во избежание недоразумений сегодня прорепетировала их изготовление, чтобы во вторник не было сюрпризов. Получилось вот так:

Результат мне очень понравился, поэтому делюсь с вами рецептом:


Нам понадобятся:

               [для теста]
  • Шоколад темный, 100гр.
  • Масло сливочное, 50гр.
  • Сахар, 2-3 столовых ложки
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 2 столовых ложки
  • Соль, треть чайной ложки
 [для украшения]
  • сахарная пудра
  • молоко, 2 столовых ложки
  • масло сливочное
  • вишня
  • миндаль
1) Шоколад ломаем на дольки и топим на водяной бане вместе со сливочным маслом.

2) Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленный шоколад, муку и соль. Размешиваем до однородности.

3) Формочки для выпекания смазываем растительным маслом, заполняем тестом до половины и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

4) Выпекаем до готовности.

5) Пока кексы остывают, варим глазурь: в кострюльке смешиваем сахарную пудру (примерно 6 столовых ложек), молоко (примерно 2 столовых ложки), сливочное масло ( небольшой кусочек, около 25 гр.), замороженные или свежие вишни (2-6 штук, в зависимости от желаемой интенсивности цвета глазури).

6) Варим полученную смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая, до полного растворения пудры. Смесь должна стать тягучей, как густой сироп.

7) Переливаем готовую глазурь в тарелку, извлекаем вишенки и макаем в нее каждый кекс верхней стороной. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься и быстро, чтобы глазурь не успела застыть.

8) Украшаем готовые кексы орешками и сахарной пудрой.

9) Подаем на красивой тарелочке или упаковываем в красивую коробочку...и дарим нашим дорогим Валентинам. Против такого подарка не устоит ни один сластена! 

А ещё вдохновившись пастельными тонами весенней коллекции Louis Vuitton, я связала маленькие подарочные валентинки, они могут быть закладками для книжек или просто красиво куда-нибудь подвешиваться:
Louis Vuitton, spring 2012

В заключение хочу пожелать вам не упускать возможности порадовать своих близких, пусть даже праздник такой спорный. Дарите любимым радость и улыбки в День святого Валентина, а ещё лучше каждый день!


Искренне ваша, Still Alice