Масленица на исходе, а это значит, что чучело сжечь мне в этом году опять не удастся всю неделю я кушала исключительно блинчики, выбрала самые вкусные... и у нас остался один последний денек, чтобы опробовать рецепт Блинчиков на минеральной воде, ведь именно на Масленицу они получаются такими, что просто пальчики оближешь ☺︎
Блины по этому рецепту тонкие и нежные, я бы назвала их десертными...
Для их приготовления нам понадобятся:
- мука (примерно 4 ст.ложки без верха)
- масло сливочное (примерно 30г.)
- молоко, 0,5 стакана
- минеральная вода (газированная), 0,5 стакана
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 1 ст.ложка
- соль по вкусу
2) В полученное масленое молоко добавляем минеральную воду, муку, яйцо, сахар и соль; взбиваем миксером до однородности.
3) Оставляем постоять 15-20 мин.
4) Для жарки лучше взять маленькую сковородку, иначе сложно перевернуть (блинчики очень нежные. Если совсем не получается перевернуть, то в тесто лучше добавить еще немножко муки). Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом, затем выливаем тонким слоем тесто (наклоняем сковородку в разные стороны, чтобы оно лучше растекалось), когда верхний слой подсохнет, сразу же аккуратно переворачиваем.
5) Готовые блинчики подаем с чем-нибудь сладким: вареньем, медом, сгущенкой... Я делала так: сворачивала каждый блинчик пополам три раза, получившуюся "пирамидку" макала в растопленный мед и посыпала измельченным грецким орехом.
6) Кушаем с удовольствием и праздничным настроением. Провожаем зиму и настраиваемся на весну =^_^=
P.S. Чучело, я до тебя в следующем году ещё доберусь ; р
Искренне ваша, пропустившая седьмой Blog`s Day пост, Still Alice
Комментариев нет:
Отправить комментарий