суббота, 25 февраля 2012 г.

PRO_блинчики

Масленица на исходе, а это значит, что чучело сжечь мне в этом году опять не удастся всю неделю я кушала исключительно блинчики, выбрала самые вкусные... и у нас остался один последний денек, чтобы опробовать рецепт Блинчиков на минеральной воде, ведь именно на Масленицу они получаются такими, что просто пальчики оближешь ☺︎

Блины по этому рецепту тонкие и нежные, я бы назвала их десертными...

Для их приготовления нам понадобятся:


  • мука (примерно 4 ст.ложки без верха)
  • масло сливочное (примерно 30г.)
  • молоко, 0,5 стакана
  • минеральная вода (газированная), 0,5 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 1 ст.ложка
  • соль по вкусу
1) Молоко со сливочным маслом нагреваем до полного растворения масла.

2) В полученное масленое молоко добавляем минеральную воду, муку, яйцо, сахар и соль; взбиваем миксером до однородности.

3) Оставляем постоять 15-20 мин.

4) Для жарки лучше взять маленькую сковородку, иначе сложно перевернуть (блинчики очень нежные. Если совсем не получается перевернуть, то в тесто лучше добавить еще немножко муки).  Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом, затем выливаем тонким слоем тесто (наклоняем сковородку в разные стороны, чтобы оно лучше растекалось), когда верхний слой подсохнет, сразу же аккуратно переворачиваем.

5) Готовые блинчики подаем с чем-нибудь сладким: вареньем, медом, сгущенкой... Я делала так: сворачивала каждый блинчик пополам три раза, получившуюся "пирамидку" макала в растопленный мед и посыпала измельченным грецким орехом.

6) Кушаем с удовольствием и праздничным настроением. Провожаем зиму и настраиваемся на весну =^_^=

P.S. Чучело, я до тебя в следующем году ещё доберусь ; р


Искренне ваша, пропустившая седьмой Blog`s Day пост, Still Alice