понедельник, 12 марта 2012 г.

Вишневый джем для лентяек

Меня всегда поражали героические хозяюшки, которые самоотверженно посвящают последние летние денечки домашним заготовкам. К таким подвигам я увы не готова, но варенье кушать люблю =^_^=

И вот, совсем недавно мне на глаза попался рецепт простого и невероятно вкусного джема из замороженных ягод!

Нам понадобится (на 1 порцию):
  • замороженная вишня, 1 стакан
  • сахар, 2 столовые ложки
  • сливочное масло, примерно 10 гр.
  • крахмал, неполная чайная ложка
  • холодная вода, на дне стакана
1) Вишню не размораживаем, посыпаем сахаром, размешиваем и ставим на огонь.

2) Когда вишня пустит сок и закипит, добавляем сливочное масло, размешиваем.

3) Смешиваем крахмал с холодной водой, и, как только сахар полностью растворится, вливаем крахмальную воду в вишню.

4) Непрерывно помешивая варим до нужной консистенции, сироп должен стать густым и тягучим.

Получаем кисловато-сладкий джем, который отлично подойдет к блинчикам из недавнего поста, мороженому (особенно если сразу горячим джемом полить...ммм...)  или просто к чаю:


И да, на его изготовление уходит максимум 15 минут! 

Искренне ваша, Still Alice