воскресенье, 8 апреля 2012 г.

like a butterfly...

Как призрачна она, 
Бабочка на моей руке, 
Словно чья-то душа! 
(Ёса Бусон) 

Бабочки. Таинственные, волшебные создания. Легкие, воздушные и хрупкие словно гостьи из иного мира. Опровергая расхожий афоризм, рожденные ползать, они могут летать. И делают это так грациозно, как никто другой на Земле. Бабочки всегда завораживали меня, будоражили воображение. С детства уверена, что они знают много тайн, а потому с легкостью перерождаются всё в новых и новых обличьях...

Почему я об этом заговорила? Потому что как раз сегодня мне посчастливилось побывать в гостях у чудесных тропических бабочек. Впечатления довольно странные: шатер из зеленой ткани, жара и высокая влажность, пластиковые  лианы - искусственный мир для живых существ.



В остальном же всё по-настоящему: реальные апельсинки, лакомство для приманивания красавиц и настоящие хищники - они же дети - во всяком случае, представляющие для бабочек весьма и весьма реальную опасность.



Здесь бабочки рождаются...
...и умирают тоже здесь - жизнь их скоротечна: несколько недель, а то и дней.
Выставочным бабочкам никогда не увидеть настоящего голубого неба, не порхать с цветка на цветок. Радует одно: нельзя тосковать о том, чего не знаешь. По крайней мере, я на это надеюсь.

Больше всех меня впечатлила вот эта красавица - снаружи её крылья невзрачного серо-коричневого цвета, но внутри яркие небесно-голубые!

И да, она просила вам кое-что передать:

Важно не сколько живешь, а как. Жизнь слишком коротка, если тратить ее на уныние. Даже сто лет покажутся одним мигом, если нечего вспомнить и наоборот, пять чудесных минут вполне могут оказаться вечностью...
Вот так. Живите красиво и ярко, как бабочки!
Искренне ваша, Still Alice