среда, 16 мая 2012 г.

Пора нежности

Всегда с нетерпением ожидаю "эпоху цветения", я действительно считаю это чем-то грандиозным. Нежные белые лепестки. Соцветиями на деревьях, мягким ковром под ними, крохотными призраками по ветру...

Каждый раз обещаю себе фотографировать. Фотографировать каждую ветку, каждый день - цветение столь быстротечно. Обещаю, а потом забываю это сделать, просто любуюсь и наслаждаюсь ароматами.

Легкие и чистые соцветия  на фоне синего-синего неба, лучи солнца, заблудившиеся в ветвях яблонь, сладкий и томный запах черемухи ночью...словно в сказке побывала. Именно такие воспоминания греют дождливой серой осенью.

Конечно все не может быть так радужно, но браслет на правом запястье оберегает ото всякого негатива. Двадцать дней без плохих мыслей...начинаю сомневаться, что такое вообще возможно. Мой личный рекорд пять с половиной дней 





Сейчас все закончилось, и только крохотные горстки лепестков на земле не дают усомниться в том, что было. Немного жаль, но нежную пору сменяет радостная и яркая. То тут, то там зелень травы разбавляют желтые и фиолетовые цветочки. Все только начинается. Я в это верю.

Искренне ваша, заблудившаяся в весне, Still Alice