четверг, 5 июля 2012 г.

Кукольные интриги

Сегодня случился очень странный день. Душный и странный.

Один из таких, когда идешь под солнцем и чувствуешь, что кожа тает, словно воск. А потом проносится ветер и, кажется, сдувает расплавившуюся кожу. Резко опускаешь голову, а нет - всеё на месте. Но странный день не поэтому.

Люди снимали обувь, все одинаково: скидывали, наклонялись, поднимали левой рукой и дальше шли босиком. Ничего такого, просто в разное время и в разных частях города люди разного возраста и пола делали это совершенно одинаково. Странно.

Сегодня хочу поделиться пополнением своей маленькой коллекцией и забавной историей оттуда же.

По порядку: не так давно на Formspring`е мне предложили замечательное имя, в переводе с еврейского означающее "маленькая благодать". Как вы уже догадались, именно так новая малышка и была наречена. Знакомьтесь, Анита:


Кроме фарфоровых у меня есть и "околофарфоровые": куклы-сувениры в нарядах разных эпох и стран. Им я имена не даю, вернее не придерживаюсь строго правила первой "А". Так вот, стоят они все на одной полочке: Граф с Графиней, Княгиня со Стрельцом и Сыном (да, небольшой мезальянс вышел ;р), а ещё Татьяна и Гейша - до недавнего времени одинокие.

Скрупулезно расставленные на полочке, коварные куклы жили тайной жизнью. Граф и Стрелок никак не хотели оставаться со своими вторыми половинками и оба сбегали сначала к Татьяне, потом к азиатской красавице. Естественно это "потом" не устраивало Татьяну, и она отворачивалась от всей компании в знак протеста. Звучит смешно, но выглядело именно так и расставлять всех на свои места было просто бесполезно. Пришлось срочно подыскивать новых представителей сильного пола, пока нашелся Самурай: грозный и брутальный.
Осталось найти Онегина для Татьяны и на полочке воцарятся радость и гармония.

Хотя...эти куклы такие интриганы, что я ничему не удивлюсь *^_^*

Искренне ваш, наблюдательный коллекционер, Still Alice