суббота, 25 августа 2012 г.

Маленькие забавы северной столицы

Питерские каникулы подошли к концу, самое время поделиться туристическими наработками. 
Посещение Эрмитажа, Летнего сада, Петергофа обязательны для любого туриста, поэтому не буду призывать к потиранию пальчиков Титанам и водным прогулкам по рекам и каналам прекрасного города. Вашему вниманию представляется мой  Топ-4 неочевидных развлечений в Санкт-Петербурге и окрестностях.

1. Парк Монрепо в Выборге

Описание: Название от французского Mon Repos - «Моё отдохновение». Согласно Википедии, Монрепо - скальный пейзажный парк на берегу Выборгского залива.

Невероятно красивое место с неповторимой энергетикой. Гранитные валуны, покрытые мхом и окруженные хвойным лесом, залив - все вместе создают невероятные и сказочные пейзажи.

Что делать: Устроиться на самом красивом камне, закрыть глаза, почувствовать его вибрации... мечтать, медитировать... В общем, оздоравливаться, самосовершенствоваться и строить светлые планы на будущее.

2. Tuk Shop

Описание: Замечательный магазин в самом центре города, невероятно уютный, с приветливыми и нарядными продавцами, зажигательной музыкой, самой удобной и красивой (по мнению автора поста) обувью на земле, одеждой и аксесуарами.
Адрес: Санкт-Петербург,Банковский переулок, 3. 
Группа вк - http://vk.com/club33.

Что делать: Примерять ботиночки Dr. Martens, кеды Converse и прочие прелестности, фотографироваться с очаровательным скелетиком, охраняющим вход в магазин и угощаться конфетками, которыми там безжалостно закармливают.

3. Натура Сиберика

Описание: Официальный магазин марки, первый, насколько мне известно. В одном магазине собрана уходовая и декоративная косметика, и даже чай. Все-все можно потрогать, попробовать... да и интерьер забавный. А еще каждую покупку упаковывают в симпатичный фирменный пакет.
Адрес: г.Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 108.

Что делать: Даже если вы не являетесь поклонником Сиберики, настоятельно советую приобрести "Северное мыло-детокс" - просто так, поиграться. Вам дадут большую черную коробку в которой будут черные же баночка с мылом и губка к нему. Само мыло по консистенции напоминает желе...черное-черное желе. Предполагается, что счастливая обладательница (или обладатель) сначала влажной губкой наносит черную массу на лицо, затем губкой же массирует и смывает, после чего кожа глубоко очищается, становится нежной и гладкой. Насчет волшебного эффекта пока ничего не могу сказать, но то что процедура умывания превратится в забавный аттракцион гарантирую.

4. МакКафе

Описание: Макдональдсовская кофейня, с вполне съедобными и эстетичными десертами и разнообразными кофенапитками.
Адрес: Невский проспект, д. 45 (если не ошибаюсь).

Что делать: Нарядиться побрутальнее и заказать "Бэйбичино"... на характерный вопрос продавца "Вы в курсе что это молоко с сиропом?" вместо напрашивающегося "Разве от молока с сиропом кто-то умирал?" ответить лаконичное питерское "Да" и наслаждаться приторно сладким напитком в крошечной, словно игрушечной белой чашечке.

Искренне ваш, неочевидный турист, Still Alice