четверг, 16 августа 2012 г.

PRO_Аристократическую бледность

Не секрет, что вот уже несколько лет бледность не в моде, а скорее даже наоборот. Но я верю, что не все слепо следуют массовым веяниям, и найдутся те, кто в противовес коричнево-оранжевому загару предпочитают благородную изнеженную и - не скрою - несколько болезненную бледность. Есть что-то мистически притягательное в тонкой, прозрачной, "фарфоровой" коже.

Не станем упоминать о том, что такую роскошь прежде могли позволить себе именно аристократы, "голубая кровь". Сегодня не об этом.

Речь пойдет о безвредных (и даже полезных) методах отбеливания кожи в домашних условиях. Приведенные рецепты не избавят от загара, веснушек и пигментных пятен за неделю, однако в долгосрочной перспективе помогут осветлить кожу на пару тонов. А кроме того сделать её  более нежной, бархатистой ☺︎

И да, эффект вряд ли появится, если гулять по улице без использования мощных солнцезащитных средств (SPF 50), особенно летом.





Итак, для деликатного домашнего отбеливания полезно:
1) Протирать лицо соком петрушки или огурца, цитрусовых (грейпфрута, лимона, лайма), алоэ, а так же рисовой водой (горстку риса залить стаканом воды, нагреть, не доводя до кипения, процедить). Можно так же замораживать эти жидкости и протирать лицо кубиками льда, но такой метод лучше не использовать, если кожа склонна к куперозу.

2) Делать маски из белой глины, кисломолочных продуктов (сметаны, кефира), клубники или огурца. По опыту, очень эффективна маска из меда с лимонной цедрой:
Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут, смыть теплой водой, затем ополоснуть прохладной. Делать маску один-два раза в неделю в течении месяца.

3) Добавлять в увлажняющий крем 1-2 капли эфирного масла, например, лимона или апельсина.
NB! Прежде чем начать использовать то или иное средство, нужно проверить, нет ли на него аллергии (цитрусовые и мед являются сильными аллергенами). Для этого можно нанести небольшое его количество на кожу на сгибе локтя: если в течение суток негативная реакция не проявится, можно пробовать на лице. Так же важно приучать кожу постепенно - начинать с более слабой концентрации, это особенно касается соков цитрусовых, которые первую неделю лучше разбавлять водой.

И помните, бледная кожа - это первая ступень на пути к чему-то более важному. Только тсс...

Искренне ваша, Still Alice