пятница, 8 марта 2013 г.

Фотоаппараты, мини юбки и прочие манипуляции

Всего лишь год назад я с негодованием описывала необоснованно-повышенное внимание к человеку с камерой на улице, а на днях отметила про себя, что все изменилось. И вот уже никто не смотрит косо на персонажа, разгуливающего без куртки зимой в центре города, на лицах читается понимание - "ааа, фотографируется".

Для того чтобы что-то стало привычным достаточно просто перебить это что-то более сильным впечатлением. Как короткие юбки: миди казались вызовом ровно до появления мини... и те сейчас вполне себе одежда по сравнению с полным ее отсутствием.





Кстати, примерно по такому принципу в детстве я выманивала у родителей компьютерные игры: сообщала о намерении обзавестись беспощадно-кровавой стрелялкой, наречь всех монстров именами почтенных школьных учителей и  жестоко уничтожить... описывала этот процесс так душевно, что запуганная и озадаченная мама с облегчением покупала очередное обновление для каких-нибудь Sims, даже не задумываясь, что изначально вообще не собиралась баловать свое чадо электронными поглотителями времени... Вот такой нехитрый способ манипуляции)

P.S. В процессе обучения ни один учитель не пострадал - не виртуально, не реально. Ну может только морально немножко *^_^*

Искренне Ваша, коварная, Still Alice