воскресенье, 19 мая 2013 г.

Moon Flower

Лунный цветок не был чем-то из этого мира. Каждым изгибом тонкого стебля, каждым шорохом бледного лепестка он излучал небывалый покой: дарил отдохновение усталым путникам, становился прохладным родником для томимых жаждой, а сомневающимся посылал ответы на самые сокровенные вопросы. Кроме того, цветок был невероятно красивым: многие хотели забрать его в свой букет, но, по необъяснимой причине, не смогли этого сделать - странная энергетика возвышенной отстраненности отталкивала простых смертных.

Ничто не могло пробить нематериальную броню хрупкого цветка, ничто кроме лживых слов: фальшивых признаний в любви,  заверений в дружбе,  утешений и ласк. Каждое такое слово оседало россыпью кроваво-красных капель на нежных сиреневых лепестках. Капли постепенно расплывались пятнами, цветок становился все более земным и материальным, нисколько не теряя своей привлекательности. И вот, его уже можно было потрогать.

Многие приходили дотронуться до лунного цветка, недоумевая почему он вдруг стал бордовым, гладили бархатистые прохладные лепестки - недоступная прежде роскошь, пили росу из нежного бутона, наслаждались покоем. Однажды, нашелся смельчак, решившийся сорвать цветок, не столько польстившись его свойствами, сколько из спортивного интереса - он знал, что прежде это никому не удавалось.

- Цветок, ты такой необыкновенный, я хотел бы рассмотреть тебя получше, - каждое слово - мрачная кровавая капля. Смельчак протянул грубую руку к тонкому стеблю и тотчас же отпрянул: невесть откуда взявшиеся острые шипы пронзили ладонь предателя.

Отныне больше никто не смел приближаться к лунному цветку, да это и не имело смысла.  В багровом цветке с кровожадными шипами не осталось ничего  волшебного. Такой и без того уже был в каждом букете.






Still Alice