среда, 12 июня 2013 г.

it's just beginning. [of summer]

Начало лета - странное время, когда по необъяснимой причине чувствуешь себя властелином Вселенной, когда все звездное небо простирается у твоих ног, когда хочется расцеловать и убить (или убить и расцеловать - порядок зависит от наклонностей ;) всех прохожих разом. Спасает только одно. Самообладание, умиротворенность, самосознание. И горький шоколад.





Что за фото? Все просто. Уже известный по прошлому посту галстук-бабочка оригами решил прогуляться с юбкой, изготовленной по выкройке из "Burda Special №5: Шить легко и быстро. Осень-зима 2012-2013" (Ссылка на онлайн версию). 

Идея всплыла сама собой: сшить юбку из костюмно-офисной ткани и ненароком "испортить" ее асимметричной кожаной деталью... это по-нашему!

Со строгими классическими вещами мы никогда не уживались: получался комичный вид ребенка, нарядившегося в мамину одежду. Но с этим оказалось до смешного легко бороться:  если жакет, то с пестрой подкладкой или защипами на плечах, жилетки - удлинненные, либо мужского фасона; белые рубашки с дополнительными швами, длинные-длинные или с воротником-стойкой и черными пуговицами... милый юбочный франкенштейн отлично вписался в этот ворох недоклассики.


Искренне ваш, доктор Недофранкенштейн, Still Alice