четверг, 29 августа 2013 г.

feel this moment - feel the Wind

[ пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой 
и отправиться туда, куда глаза глядят. 
смеяться, совершать безумные поступки, 
рыдать, идти против системы, 
читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, 
любить, что есть сил, чувствовать. 
просто жить.]
К.С. Станиславский

Вчера я отметила свой 23-й день рождения. Забавно, но особой разницы с шестнадцатью не чувствуется. Ничего не изменилось, внутри. А новостные ленты в социальных сетях засыпаны фотографиями бывших одноклассников, одногруппников и прочих ровесников: свадьбы, мужья, жены, дети... все суетятся, устраиваются, спешат взрослеть. 

Спешат, не оборачиваясь. Не задумываясь, что ни детство, ни юность не повторятся. Так много нужно попробовать, испытать, прочувствовать. Чудесное время: полная самостоятельность и в то же время минимум ответственности. Когда еще можно безрассудно экспериментировать?

"Застолбить" место? Если человек ваш, он от вас никуда не денется, а если нет, то никакой штамп не удержит. Дети? Большинство юных супругов не готово стать настоящими родителями, просто потому, что не способны еще заботиться о ком-то, кроме себя. Брак, дети - это прекрасно, но в свое время и со своим человеком. Я не призываю повально отказываться от этого и бежать прыгать с парашютом. Просто убедиться, что действительно к этому готовы и не будете спустя двадцать лет пенять бракованному мужу или подросшему чаду "всю молодость на тебя угробила".

Не будем о грустном. В качестве подарка самой себе был изготовлен топ из натурального шелка с вязаной крючком отделкой. Цвет просто неподражаем, я бы назвала его "пшеница в сумерках", что-то не вполне бежевое и не совсем серое. Легкая ткань ловит легчайшие вздохи ветра, словно лунный свет мягко стелется по коже. И конечно же Аврора получила в свой гардероб маленькую копию - такие вот игры взрослой девочки:











Искренне ваша, так и не повзрослевшая, Still Alice