пятница, 11 октября 2013 г.

[AURORA FASHION WEEK]: Стильная неделя моды


Международная Неделя Моды в Санкт-Петербурге  Aurora Fashion Week, в противовес московской ярмарке тщеславия (той самой что гордо именуется Mercedes-Benz Fashion Week), на мой скромный взгляд представляет из себя явление поистине уникальное. Такая симпатия основана отнюдь не на территориальных предпочтениях (хоть все, что рождается в атмосферно-мистическом Питере,  и обречено стать чем-то неординарным).

Организаторы AFW -  команда прогрессивных и интеллигентных ребят, которые и на пушечный выстрел не подпускают к своему детищу нахальные проявления пошлости и фетишизма, и при этом не страшатся экспериментировать с новыми формами и направлениями. На их счету множество интересных и нестандартных проектов, в числе которых  WHITE NIGHT SHOPPING ("ежегодный праздник шоппинга", во время которого ключевые бутики Санкт-Петербурга работают до самой ночи и радуют своих посетителей скидками, мастер-классами и специальными акциями), FASHIONOMICA (международная конференция, посвященная актуальным вопросам fashion-индустрии), школа FRONT ROW (учебный проект в области современной культуры), Книжная полка AFWR (ведущие книжные магазины Питера предоставляют своим покупателям скидки на издания о моде, стиле и дизайне; проводятся презентации новых изданий и встречи с авторами книг), ОДА! ЕДА! (фестиваль еды, прошедий этим летом на Елагином острове), ASVOFF в Петербурге (фестиваль фильмов о моде, в рамках которого Северную столицу посетила сама Дайан Перне!). AFW является организатором бесконечной  вереницы профильных конференций, выставок и лекций, активно сотрудничает с другими социо-культурными деятелями: на ее счету совместные проекты с журналом "Собака.ru", молодежным брендом EXTRA, мужским журналом GQ, мультибрендовым бутиком BABOCHKA и многими другими.

Вы уже догадались к чему я клоню? Aurora Fashion Week - это не только про моду, но и о современной культуре в целом. Не так-то просто вдохнуть в такие не совсем модные направления как, например, еда, капризные частицы моды, но команде AFW это удалось сделать, и сделать не просто модно, но и невероятно стильно!

дружный коллектив AFWR


фото с показа Andreeva в рамках 7-го сезона AFWR
Дайан Перне в гостях у AFWR



фото с показа Lilia Kisselenko в рамках 7-го сезона AFWR





элемент корпоративного стиля AFWR - тельняшки


даже Аврора в "униформе" AFW☺︎


Очередной, восьмой по счету, сезон AURORA FASHION WEEK Russia стартует 17 октября, местом локации выбран Музей Российской Академии Художеств (потрясающей красоты здание, между прочим). В программе Недели традиционно будут представлены коллекции как молодых дизайнеров, делающих первые шаги в мире моды, так и их старших коллег, уже успевших сделать себе имя на этом нелегком поприще: Aldo Järvsoo, Tanel Veenre, Andreeva, Lilia Kisselenko, Aleksandr Khrisanfov, Liza Odinokikh, Za-Za, Ksenia Shnaider, Artem Shumov, Clarisse Hieraix, Tamuna Ingorokva, Spijkers en Spijkers и многие другие; конференция FASHIONOMICA (19 октября); фестиваль «Книжная Полка AFWR»; выставка «Роман с модой. Алхимия» в Российской Национальной Библиотеке; спортивное событие Adidas Fashion Run; лекции, презентации, коктейли и вечеринки.

Если вам посчастливится находиться 17-20 октября в культурной столице (или есть возможность туда выбраться), не пожалейте времени и сил, чтобы стать частичкой  грандиозного события. Я уверена, это удивительная возможность не только полюбоваться на "красивые картинки", но и узнать что-то полезно-новое, вдохновиться и обогатиться культурно 


Полезные ссылки:
Официальный сайт AFW - afwrussia.com
AFW в контакте (все фото в посте отсюда) - vk.com/afw

Искренне ваша, вдохновленно-словоохотливая, Still Alice