воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Pro_changing the world

Сегодняшний пост несколько нетипичен для Moon Diary. Здесь не будет вороха фотографий с рукоделием, мрачноватых сказок и похвалы великим и талантливым. Как раз наоборот, речь пойдет о простых сметных, то есть о нас с вами.

После граничащего с бесконечностью ожидания в обветшалом коридорчике вы, наконец, попадаете на прием к доктору, который проявляет аномальное безразличие к вам и вашему здоровью - случалось такое? А хамоватые сотрудники ЖКХ, бестолковые продавцы-консультанты... перечислять можно долго, но суть от этого не изменится: огромное количество людей выполняет свою работу крайне недобросовестно, чем причиняет неудобства тем, кто вынужден с ними контактировать. Но, как ни парадоксально, громче всех этому возмущаются такие же "старательные" работники, передавая бестолковый негатив по замкнутому кругу.

Конечно, нелегко работать официантом, если мечтаешь стать великим ученым. Или мыть полы, когда в глубине души ты -  прима-балерина. Мало кому сразу после университета удается устроиться на работу мечты, да и учат в этом самом университете зачастую не тому, чему хотелось бы. Тем не менее, все в наших руках: в Интернете в свободном доступе можно найти информацию по самым разнообразным вопросам, в книжных магазинах полки с учебной, околоучебной и бизнес-литературой набиты битком, семинары, вебинары, тематические порталы и прочие полезные вещи так же к услугам всех в них заинтересованных. Остается только взять себя в руки и начать делать маленькие шажки на пути к мечте.

А параллельно с этими шажками старательно и добросовестно выполнять свою нынешнюю работу. "Это я сейчас мухлюю, потому что работа не нравится, а вот стану большим начальником/бизнесменом/властелином Вселенной и начну вдруг выкладываться по полной" - только отговорки. Тот, кто не способен качественно выполнять текущую работу, вряд ли вообще сможет добиться успеха на выбранном поприще (конечно же речь не идет о ситуациях, когда человек очень старается проявить себя в деле, к которому у него вовсе нет способностей - ключевое здесь именно "старается").

Да, каждый из нас способен на большее, да нынешняя работа далека от идеала и за лишние телодвижения никто не заплатит, тем не менее важно делать максимум именно для себя. Мы не можем изменить тот мир, который существует сейчас, но только от нас зависит, во что он превратится дальше.



Искренне Ваш, специалист службы качества,
 грезящий о маркетинге, Still Alice