суббота, 25 января 2014 г.

Четыре вечности спустя

...а знаете, есть такие люди, которые просто обволакивают теплом. Неважно, что ты совсем недавно и совершенно случайно вошла в их жизнь -  они уже придумали тебе милое прозвище, знают несколько твоих забавных привычек, приветливо и открыто улыбаются при встрече и с энтузиазмом рекламируют тебя своим друзьям. С тобой забавно, ты странная и говоришь непонятные вещи - так себя не ведут.

Барьер конечно остается, и как-то неловко осознавать, что он воздвигнут тобой же: при всем расположении и симпатии, ты не переступишь черты. Не заявишься к ним в гости на чай, не расскажешь того, о чем думаешь чаще всего, не станешь смотреть в глаза. Потому что ты - другая, ты точно знаешь почему нельзя пускать незнакомцев в свое личное пространство. Никаких вольностей, слишком долго училась держать себя в руках. В тех руках, с постоянно холодными пальцами, что так тянет закрыть чьи-то глаза, подобравшись со спины, безрассудно ввязываясь в очередную безумную игру.
  
Барьер остается, а тебя принимают и такой. Это больше, чем тривиальное противостояние экстравертов и интровертов.  Никогда в этом не признаюсь, но я тоже их люблю. По-своему, неудобно.


[минутка откровений в Moon Diary]