суббота, 15 февраля 2014 г.

Zero Gravity

[на далеком острове Ку-ци живут прозрачные люди, белые как облако, свежие как дети. Они не вкушают никакой пищи, а только дышат ветром и пьют росу. Они прогуливаются в небе, облака служат им подушкой, а драконы - ковром. Их не беспокоят болезни или муссоны. Они ко всему безразличны. Их не затопил всемирный потоп. Всемирный пожар обошел их стороной. Они парят над всем. Они поднимаются в воздух, как по ступенькам, и облокачиваются на пустоту, словно на ложе. Полет души доставляет их куда угодно]
Китайская мифология. Бернард Вербер "Танатонавты"

Представьте: вы находитесь в самом центре города, вокруг снуют надоедливые прохожие. Вы прозрачны - прозрачны настолько, что поражаетесь, как это они не проходят сквозь вас. Они кричат, они недовольны - вы слишком легки, слишком не с ними. Вы идете, не касаясь уставшей земли, и открываете двери, не касаясь залапанных ручек. Мелькаете расплывчатой тенью по лужам и витринам магазинов. Не слышите бесконечного городского шума: ругань и нервные гудки автомобилей растворяются, превращаясь в глубокую, бескрайнюю тишину. Никакого притяжения,  никакого стресса. Невесомость.

Представляйте... а когда привыкнете, вам станет так же мертвецки спокойно как и мне. А ещё вы будете систематически врезаться в прохожих и пугать порядочных водителей. Как я.







Искренне Ваш, организатор клуба невесомых, Still Alice