суббота, 8 марта 2014 г.

Chevalier

Лунный Шевалье отправлялся в путь на поиски черной лилии - обладание ченой лилией по их абсурдным законам сулило славу, почет, безбедное существование до самого конца дней. Путь к Таинственному саду пролегал через королевство злых гномов, но странствующий рыцарь не испытывал страха, ведь с ним были его верный конь с серебряной гривой и преданный оруженосец - нежный и розовощекий юнец с золотистыми кудрями до плеч (ну знаете, из тех, у кого другие рыцари постоянно спрашивают "Нет ли у тебя сестрицы-близняшки"). 

Шевалье был полон решимости, он все поставил на кон - потратил последние деньги на отличнейшие доспехи из сиреневого тумана и меч из валирийской стали (той самой, из "Песни Льда и Пламени"). Он просто не мог остаться ни с чем, вернуться домой без вожделенной добычи, огорчить пожилую мать, выслушивать насмешки старших приятелей... Наш бедный рыцарь так зациклился на выискивании следов черного цветка, что совсем потерял голову: не пил, не ел, не помог своему оруженосцу отбиваться от огромного свирепого гнома - даже не обернулся проверить, как он там. Все скакал и скакал к своей зыбко-прекрасной цели, без устали, подгоняя измученного коня.

И вот, наконец, перед глазами Шевалье знаменитый Таинственный сад и та самая черная лилия! Не веря собственным глазам, он спешивается /загнанный верный конь падает замертво, едва ноги ездока касаются земли. Преданный оруженосец потерялся где-то в середине пути, рыцарь этого даже и не заметил/, протягивает онемевшую руку и срывает цветок. До самой ночи герой-победитель не шевелясь любуется добычей, рисуя в голове свое богатое и славное будущее. Однако, возвратившись на родину, он сталкивается лишь с завистью товарщей-рыцарей (хотя какие они товарищи? - так, жалкие неудачники) и осуждением матери (да что эта старуха вообще знает о великих приключениях? естественно чем-то он должен был пожертвовать! ну ладно, кем-то...). Все отвернулись! Неужели не будет того, кто останется с ним до конца? Внезапно слава, почет и безбедное существование показались Лунному Шевалье бессмысленным благом.







P.S.Торжественно обещаю в следующем посте написать мастер-класс по изготовлению чудо-гамашей, обращающих обычные ботильоны во вполне себе сапоги☺︎

P.P.S.Торжественно обещаю, что следующий пост появится раньше, чем через три недели...


Искренне Ваша, торжественная Still Alice