воскресенье, 13 июля 2014 г.

Wake me up inside

[I've been sleeping a thousand years it seems
got to open my eyes to everything...]
Evanesence, Bring Me To Life

Ностальгия. Почему сейчас? То ли найденные и неопубликованные в блоге ранне-весенние кадры, то ли давно забытая и вдруг не к месту сыгравшая мелодия Breaking Benjamin... С головой окунулась в то пощипывающее время, когда лето казалось чем-то далеким и неправдоподобным, а для того чтобы просто выйти на улицу требовались, как минимум,  несколько глубоких вдохов, шерстяной свитер и неуютно-сковывающее пальто. 

Мелкие неприятности: сначала говоришь себе "больно нужно", картинно зеваешь и забираешься под тяжелое одеяло. А после вереницы бессонных ночей осознаешь, что и больно, и нужно, только поздно что-то возвращать назад. Позно и совсем не хочется. Наконец,  "эффектный побег Эдмона Дантеса" в моем лице удался. Оглядываясь назад, я вижу до боли правильное существо, заморозившее себя и окружающую действительность на несколько метров вокруг - личное пространство, слишком личное. 

Помните эту детскую игру - не наступать на швы между камешками брусчатки? Мы получаем красные дипломы в престижных ВУЗах, читаем высокохудожественную литературу, рассуждаем о возвышенных материях ночами и даже банальный капустный салат способны превратить в кулинарный шедевр....золотые дети, гордость родителей. Отчаянно заботимся о всестороннем развитии, но все-равно чувствуем какую-то пустоту внутри. Нас обманывали в школе: правильных ответов не существует. Можно (даже нужно) позволить себе наступать на чертовы запретные швы, топтать их, идти спиной вперед, вприпрыжку, наискосок.

Ледяное существо почти оттаяло. Чем-то пришлось пожертвовать, но осталась лишь легкая ностальгия. Я ни о чем не жалею.






Искренне Ваш, расколдованный дух, Still Alice