среда, 6 августа 2014 г.

[36] Blog's Day

[ лестные слова часто вынуждают людей действовать ]
"Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл 

Двадцать четвертого числа второго летнего месяца Moon Diary исполнилось 3 года! Три года набора постов в каждую свободную минуту (а иногда и в совсем несвободную...да, да, коварная нарушительница всевозможных распорядков, Alice), погони за удачными кадрами, рукодельного хвастовства, поиска секретов красоты прелестниц прошлого; реки полуночных мыслепотоков,  благостные моменты ментальной подзарядки и прочее, прочее, прочее.

Moon Diary с самого начала затевался скорее как личный дневник: без погони за большим числом постоянных читателей и количеством просмотров; без использования пресловутых методов раскрутки, вроде взаимного чтения и розыгрышей - таким он и остался. Тем не менее мне очень приятно, что это маленькое увлечение позволило найти настоящих единомышленников, а статистика блога демонстрирует интерес ко многим из затрагиваемых здесь вопросов. Да-да, даже тем, кто не ищет популярности, писать в пустоту бывает непросто - именно ваши отзывы и коментарии позволили сохранить этот странный сетевой островок лунного света. Поэтому сегодня нам с блогом хочется поблагодарить наших милых читательниц :)

Со многими из вас мне посчастливилось пообщаться в социальных сетях (особенно в течение последнего года). До безумия приятно осознавать, что основная часть читателей блога - это девушки (если молодые люди и есть, то уж очень законспирированные) с независимым мышлением, не включившиеся в слепую гонку за модой; оценивающие вещи не по цене/бренду,  а подбирающие именно то, что резонирует с их внутренним миром, символично и обладает узко-личностной значимостью; имеющие смелость выглядеть и вести себя в соответствии со своим видением и своими идеалам; немножечко верящие в сказки; внимательно относящиеся к вопросам саморазвития, старающиеся каждый день стать немножечко лучше; уважающие природу во всех ее проявлениях; предпочитающие натуральные рецепты красоты; увлеченные читательницы самых настоящих книг, старающиеся постигнуть суть вещей, наделенные богатым воображением и просто нестандартные личности.

Не могу не выразить особую благодарность двум волшебным колокольчикам, не позволяющим Moon Diary погрузиться в летаргический сон: Ольге и  Алене.
Ольга (the beauty of simple thingsс блогом если не с самого его рождения, то с младенчества уж точно, и с тех пор активно участвует в его жизни. За это время мы подружились и пообщались во всевозможных социальных сетях, так, что мне уже кажется, что я знакома с ней лично) Ольга находится в непрерывном поиске прекрасного в обыденных моментах нашей зачастую сероватой жизни, и это ей прекрасно удается: блог The beauty of simple things наполнен светлыми и искренними, вдохновляющими постами (мои самые любимые - про Удмуртию). 
Алена, в блогосфере больше известная как Tsukiko ([Ageha]) - невероятно милая стесняшка с завораживающим внутренним миром, ее посты - маленькие Вселенные, затягивающие в водовороты самых сокровенных размышлений.

Вот так, по-лунному нежное спасибо всем нашим читателям и добро пожаловать тем, кто только-только нас нашел - подписаться на блог с помощью Bloglovin  можно по ссылке. Торжественно обещаю сделать этот островок еще более уютным, а главное полезным (советы и предложения по его совершенствованию в комментариях к данному посту очень приветствуются ;)

Искренне Ваша, Still Alice