вторник, 2 декабря 2014 г.

Душа города: Барселона

У Барселоны есть что-то родственное с Питером. И если мой Питер - небрежно элегантный господин с длинноватыми волосами, мудрено повязанным уютным шарфом крупной вязки и изящно запутанным внутренним миром, то Барселона - его двоюродная племянница: этакая конфетка-шипучка, в которой за традиционным карамельным фасадом таится настоящий кислотный взрыв!

Она играючи мешает стили: с поношенными (некогда ярко-зелеными) конверсами без сомнений надевает кружевное платье от именитого дома мод, поверх накидывает непонятно-серый кардиган из Mango и довершает образ украшениями Вивьен Вествуд; из ее прически то и дело выбиваются непокорные пряди...но все это в целом вовсе не выглядит несуразно и бесконечно ей идет. Именно ей.

Моя Барселона пахнет ягодами и озоном. Она бесшабашна и чувствует ветер. Она всегда готова к экспериментам и обожает чужестранцев, какими бы нелепыми они не казались. В ее голове морские волны омывают величайшие произведения искусства, а прекрасные сирены пьют чай с молоком и болтают о Космосе. К ней так здорово приехать погостить на каникулы! Но сердце мое по-прежнему принадлежит ее дождливому дяде...




Искренне Ваша, завершившая, наконец, серию Каталонских заметок, 
Still Alice