четверг, 19 марта 2015 г.

Chapter 3: Forest

Глава III. В которой: древесные ласки, шепот талых ручейков и предвесенняя нега на ночном подоконнике.

***открытие дня***
Если в полной тишине прижаться к древесному стволу, можно услышать, как под толщей коры в нем струятся жизненные соки. Если прижаться в тишине ментальной, можно прочувствовать пробуждение природы от тягучего зимнего сна...

Предвесенний лес полон тайн и ритуалов. Слиться с весенним пробуждением ничего не стоит, достаточно почувствовать под толстой подошвой грубых ботинок хруст истощенного первым теплом льда. Почувствовать, как за слабым его (льда) сопротивлением идет безоговорочная капитуляция,  завершающаяся легким хлопком о воду спешащего неведомо куда весеннего ручейка. Достаточно в пористой безнадежности талого снега обнаружить фантомы ушедшей осени - скелетированные листья. 

Стоять среди библейски нагих деревьев с закрытыми глазами, вслушиваясь в шелест ветра среди ветвей и пение ранних птиц на краю Вселенной. Строить планы и влюбляться можно будет с появлением первоцветов, а пока просто чувствовать его. Чувствовать момент.

Вдыхать приближающуюся весну, приветствовать ее всем своим естеством. За один короткий (но бесконечный) час зарядиться на предстоящий год, проснуться от спячки и наблюдать пробуждение леса.

А еще сейчас - самое время претерпевать нарушения сна, потерять себя и силы, наконец-то прочитать сказки про Муми-Троллей, запивая их по-детски сладким молоком, по-взрослому сдобренным пряностями, сидя в глубине ночи на истертом деревянном подоконнике... 








Искренне Ваш, лесной дух, Still Alice