вторник, 17 марта 2015 г.

Crochet Collars

Отрицать не приходится, современный мир становится каким-то бесполым. Женщины и мужчины жестко конкурируют, сталкиваясь на ступенях карьерной лестницы. Важно полностью стереть половую принадлежность, стать универсальным человеком. И речь, увы,  не о возвышенной андрогинности из поста про Йоджи Ямамото, здесь все гораздо более безлико: просто винтик во всеобщей системе. Чем ближе винтик к единому стандарту, тем к большему количеству изделий подойдет. Универсальный = Востребованный.

В этой странной погоне за житейскими благами, так здорово разбавить серую скучность бесполой одежды чем-то живым. Я не любитель разного рода украшений, но одна слабость у меня в последнее время все же появилась...

...вязаное колье-воротничок. Такое простое бытовое волшебство. Хлопковые нити цвета топленого молока сплетаются замысловатым кружевом, чтобы нежной паутиной лечь на ворот строгой одежды. Одна маленькая деталь, и все необратимо меняется. Натуральные материалы,  ирландское кружево с восточными мотивами - так хрупко и женственно. Пусть даже с рубашкой мужского фасона и ботинками Dr.Martens ;)







Искренне Ваш, воротничковых дел мастер, Still Alice