воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Marquise des Anges

Пост написан на исходе лета - всего два часа и Осень. Я поставлю отложенную публикацию, ровно на две недели. Травы пожухнут, листва на деревьях изменит цвет, ветер остынет и я смогу посмеяться над сегодняшним настроением...А пока мне страшно.

Ткань для платья на снимках была куплена в начале мая: смесь хлопка и льна, серый цвет с оттенком морской волны. А к ней пуговки из перламутра и тонкие хлопковые нити цвета морской пены - для связанной крючком кружевной вставки. Кто бы тогда мог подумать, что пеной морской обернутся планы на лето? Несчастье в семье, никто не застрахован. Одна нить тянет другую. Столько дел, проблемы со здоровьем, незапланированные поездки. И вот уже на исходе лета ты шьешь платье, упустившее столько счастливых моментов. Платье, в котором тонкими паутинками запутались надежды. 

Вспомнилось: в самом начале нынешней весны, расставшись в центре города со знакомой, я направилась прямиком домой, а нашла себя стоящей среди яблоневых деревьев за пригорком, на котором несколько лет назад сожгла конспекты в честь окончания университета. Мы сожгли. Я не помнила, как там очутилась. Сначала услышала крики птиц, только потом вернулось зрение и другие чувства. На моих ботинках не было грязи, хотя чистых тропинок к этому месту весной просто не существует. Наверное, так и сходят с ума.

Бывают ночи, когда все становится на свои места. Один виток закончен /камни разбросаны и собраны/, а другой еще не наступил. Бывает всякое. Бродила сегодня в темноте одна по любимым уголкам своего старого города. Темноты я больше не боюсь, одиночества не страшилась никогда. Но почему же именно сегодня я так себя ненавижу?










Искренне Ваша, пережившая самое странное лето в своей жизни, Still Alice