суббота, 17 октября 2015 г.

Chapter 4. The Roof

Глава IV. В которой: шепот Питера, душевные  терзания и отрешенность высоты.

***открытие дня***

если ты рожден с дождем в венах вместо крови, то всегда будешь оставаться немножко чужим. даже если на расстоянии вытянутой руки. даже если еще ближе.

Запутаться в хитросплетении прошлых ошибок, искусно замаскированном под новую жизнь. Растворить в веренице городов этот гомон непрошенных и непрожитых мыслей. Заблудиться в лабиринтах вещих снов под стук колес пассажирского поезда. Пассажирского... Наконец, выбежать навстречу Питеру и выплеснуть все это недодуманное и недоделанное ему, словно старому знакомцу. Поведать свои мрачные тайны его бессистемным улочкам и повиниться его запредельным подворотням. Шагать, зажмурившись, не прекращая этот мысленный диалог и немного скучая по тем временам, когда была живой девочкой. Настоящей.

Питер ничего не обещает, но все же утешает. Гладит по щеке холодными пальцами и шепчет прямо в душу - больше всего я боюсь, что стихнет этот голос в голове.

Я знаю Он ждет меня где-то там, на самом краю пропасти, пытаясь поймать Луну на удочку. И как только это Ему удастся мы наконец-то будем вместе.




Искренне ничья, Still Alice