воскресенье, 7 февраля 2016 г.

All Monsters...

Теперь, когда земля покрылась толстым слоем снега, провоцируя бесконечный сон и притупляя последние чувства...Теперь в этом белом беспамятстве я, наконец, снова могу написать.

Я люблю это стихающее время, когда день укорачивается и мгла накрывает землю, кажется, что город, устав от тщеславной суеты и погони за призраками лета, облачился в наряд от Йоджи Ямомото. Тишина, покой, забвение.

Помните, в детстве вам мерещились монстры в темноте? Те чудовища, что скрывались в шкафу или под кроватью и проявляли себя стоит лишь последнему взрослому покинуть комнату. Помните этот ужас перед неизвестной силой, желающей причинить вам вред? Незримое зло. Огромные уродливые существа, чем-то пугающе-отличающиеся от нас. Помните?
Маленькая я - слишком впечатлительная, слишком слабая - испытывала ужас. Но в этом ужасе было много и удовлетворения. Так, постепенно, меня стало тянуть к этим порождениям тьмы, существам из мрачных сказок. Годы шли.

И вот, пока вы такие взрослые трясетесь от страха, увидев во сне этих странных друзей из детства, мы с вашими монстрами за светской беседой попиваем чай из фарфоровых чашечек с песочным печеньем вприкуску. Они вовсе не страшные. Вернее, не так. Они дико страшные, от них стынет кровь. Но они настоящие и лишены лицемерия прекрасных принцев, принцесс и радужных пони.

И, знаете, Ваши монстры - мои лучшие друзья.


Искренне Ваша, недопотерявшаяся, Still Alice