пятница, 22 июля 2016 г.

Jardins de Santa Clotilde

Эффектное название данного поста в переводе означает - Сады Святой Клотильды. 

Сады, что располагаются на живописном утесе с видом на Средиземное море в том самом испанском городке Ллорет де Мар, о котором всё никак не сложится отдельный пост. Сады, что представляют собой парк, созданный в XX веке барселонским архитектором Николау Рубье-и-Тудури под влиянием образов эпохи Возрождения. Кстати, весьма необычный выбор в эру модернизма, но у Испанцев свои понятия о таких вещах (Гауди и Дали нежно машут ручками между строк :)

Я могла бы несколько абзацев распинаться про симметрию и геометрию парка, его единение с окружающей природой, статуи и фонтаны. Про то, как наши соотечественники ехидно подмечают сходство с Летним садом в Санкт-Питербурге. Могла бы, но не стану.

Для меня Сады Святой Клотильды - это пристанище целой вереницы морских дев. Невероятно! Именно здесь остались сестры той самой копенгагенской русалочки, тоскуя в уютном тепле  сказочного Средиземноморья по своей сбежавшей в северные края сестрице-бунтарке. А ещё именно здесь Вашей покорной слуге довелось впервые почувствовать тот самый ночной шёпот камелий в своей руке...




Искренне Ваша, шепчущая русалкам и камелиям, Still Alice