воскресенье, 31 июля 2016 г.

Lloret de Mar

У Испанского побережья Коста Дорадо есть многое. Например, мягко-бархатистые чистейшие пляжи с удобным подходом к кроткому морю. Коста Брава другая. Боле буйная, скалистая, живописная. С бирюзовым морем и буйством растительности. С каменистыми "бо́льными" пляжами, с водорослями и медузами. Аквамариновая бесконечность...

Когда я вдруг стану пресытившейся впечатлениями, видевшей всё и бесконечно уставшей, я стану приезжать сюда. Регулярно. Когда-нибудь, но не теперь. Хватило одной поездки, чтобы понять.

Хватило, чтобы понять и почти принять эту вереницу красок, эту безудержность в проявлении эмоций и выборе аксессуаров, эти "Ола!" незнакомцам. 

Хватило, чтобы проделать многочасовой путь по скальной дорожке в компании белого пса - растворившегося в конце пути призрака. Чтобы надышаться густым смолистым ароматом сосен с морской солью, чтобы прогуляться по невероятному, воспевающему "этот мой модерн" кладбищу, чтобы насладиться прикосновениями прохладной нежности алых лепестков камелий в Садах Святой Клотильды. Чтобы раздобыть истинно эльфийское угощение - джем с розовыми лепестками, привезти французскую керамику в гости к Смоленским изразцам и окончательно потерять себя. Бесповоротно?






Удобная версия финала - по порядку. Для тех, кто совсем ещё не привык к манере повествования, но героически старается воспринять мои испанские приключения:

Жирона - невероятной красоты городок, куда из Ллорет де Мар легко, быстро и недорого можно добраться автобусом:

Часть первая, старинная, про Игру Престолов ⤘ здесь.
Часть вторая, ближе к истине, обо всем прочем ⤘ здесь.

Тосса, рабацкий городок, куда можно дойти пешком за пару часов, либо доехать на автобусе. В нем же можно поселиться, если Ллорет де Мар для вас слишком шумно-тусовочно-молодежный ⤘ здесь.

Кольюр и Перпиньян - Французская Каталония, на эту экскурсию грешно не выбраться, оказавшись столь близко. Грандиозный бонус - дорога через Перенеи ⤘ здесь.

Полная версия Каталонских приключений в Moon Diary по тегу каталонские заметки. Вот так красиво распрощались с июлем и Каталонией разом.

Искренне ваша, приготовившаяся рубить с плеча, Still Alice