четверг, 25 августа 2016 г.

Chapter 5. The Forest

Глава V. В которой: герой в конце умирает.


***открытие дня***
Никогда не засыпай в заповедном лесу. Рискуешь проснуться не там и не собой. Или же не проснуться вовсе...


Вам знакомо это ощущение: все будто бы идет неплохо, во всяком случае, жаловаться не на что, неплохо и все же как-то неправильно?

Вокруг веселье и кутерьма, но не покидает щемящее чувство, словно золотой песок или пыльца фей просачиваются сквозь пальцы, а ты стоишь завороженно и разочаровано глядя на это, не в силах ни оторвать взгляд, ни остановить потерю. Необратимо.

Фестиваль. Объединяет этих странных людей, способных ради одного-единственного дня Сказки несколько недель работать на пределе. Забавно. Позволяет, укрывшись от цивилизации, побывать по-настоящему наедине с собой, с этим "нечеловеком", чудовищем. Забавно вдвойне. Заботливо подвешенный в палатке ловец снов не способен задержать кошмары, ведь приходят они отнюдь не извне, а лазурно-голубые стрекозобабочки на берегу Темноводной речки знают правду, но не умеют разговаривать. И только полной огней ночью все настоящее способно выйти наружу. Способно разгуливать среди костров и ряженой "нечисти", оставаясь незамеченным.

А эти безумные туманы в которых просто таешь? Растворяешься, без преувеличения. Перестаешь понимать ты ли это, кто ты, и где проходит граница между тобой и окружающей действительностью. Так странно и мистично, но пугает не это.

По-настоящему пугает то, что твое место - в крошечной сказке на лесной опушке, а в этом Тридевятом Царстве тебе места нет.













Источник фото - официальная группа фестиваля в контакте vk.com/kupava_fest

Оглядываясь назад:
❂ Купалы Ночь 2014: Праздник огня, воды и трав
❂ Купалы Ночь 2015: Время темных сказок
❂ Купальский инсайд: За кадром 


Искренне Ваша, не проснувшаяся, Still Alice