среда, 24 августа 2016 г.

WitchCRAFT

Подготовка к фестивалю - игра нешуточная. Здесь в ход идут стеклянные бутылочки от наршараба (мой личный сорт "нулевой отрицательной"☺︎) и испанского ликера, баллончики c золотой краской, престарелая масса для лепки и набор акриловых красок откуда-то со школы, навыки изготовления папье-маше примерно оттуда же... В общем, всё то, что услужливо подбрасывает отточенное за годы "офисного рабства" мышление.

Забавно. Целую неделю днём ты - всё тот же специалист службы качества, а ночью вдруг обращаешься неведомой сущностью, собирающей из безделиц и осколков будущую уютность Кочевнего Ветра. Взрослые тоже играют в "домики". Даже с большим азартом, чем дети.

Сейчас, спустя некоторое время, всё это кажется до обидного смешным: очередной судорожный слой папье-маше для драконьих яиц в те жалкие пятнадцать обеденных минут, что остаются от дороги до дома и обратно;  беспомощное отчаяние в коконе из метров и метров белой ткани по полу гостиной, той ткани, что в нужный день всё же превратилась в полог для шатра. Превратилась, если смотреть через призму изрядной снисходительности.

Во всём этом больше эскапизма, чем правды. С каждым годом всё глубже погружаешься в вереницу чужих мыслеобразов...







...и с каждым годом всё больше причин без остатка растворяться в лучах закатного солнца.


Искренне Ваша, закатная, Still Alice