вторник, 13 июня 2017 г.

Pro_пустой субботний Стокгольм

Повествование о подаренном Вильнюсом маленьком рождественском чуде было бы не полным, без "хоть одним глазком в Скандинавию". Постараюсь кратко. Стокгольм.

Всё началось с того, что водители экскурсионного автобуса авторитетно посмеивались: вот уже несколько лет на Рождество в северной шведской столице - бесснежно. Но что они понимают в волшебстве? Мы с моими чудовищами жаждали Стокгольмского снега, у города просто не было выбора!

Обещала кратко, поэтому так:
● шведы и зимой вполне себе идеальны (даже проваливаясь в легких кроссовках по щиколотку в сугробы);
● шведские хипстеры самые "тру" (бородка, варежки, свитер с арнаментом, личный фотограф и всякое такое);
● незаметная съемка шведских хипстеров не мой конек (даже если издалека), но зимой всё не так страшно - сильнее краснеть уже просто некуда😸
● шведское оформление окон в части содержимого подоконников не устает поражать. К антиквариату уже почти привыкла, но как вам мертвая лисичка?!
хочешь сойти в Стокгольме за своего - подбирай правильную шапочку (об этом в самом конце поста)
● летний Стокгольм урожая 2015-го года - здесь














Непреложный закон - по одному волшебному персонажу на поездку: эльф - в Гродно, "лесник" - в поезде на Москву, хипстер-антизум - здесь, в Стокгольме


















***история одной шапочки***
Шапочка для Стокгольма должна быть непременно отдельной - негоже разгуливать по Риге и Таллину в стокгольмской шапочке. Ниткам полагается обязательно быть шерстью, в идеале - колючей (моя тонкокожесть на этом моменте рыдает от боли), а, главное, впитать в себя все оттенки сине-серого зимнего неба, с промельком теплых лучиков, и бороздки птчьих шагов по лесному снегу.


P.S. Обещаю, в следующем посте будет уже гораздо теплее

Искренне Ваша, перезимовавшая, Still Alice