воскресенье, 30 июля 2017 г.

Сан-Марино или белым лепестком по апрельскому ветру

Жители Сан-Марино парят в облаках. Буквально. НЕБОжители. 

Свыше семисот метров над уровнем моря: облака под тобой, над тобой, облака лениво плывущие по самой городской площади, время от времени обгоняя зазевавшихся туристов. Хочется сжать их в ладонях, собирать горстями и подбрасывать в небо, но слишком зыбко - лишь оседают холодом.

Эти нехитрые строки открывают завесу весеннего путешествия. Поездки перед началом туристического сезона и сразу же после его закрытия позволяют отчасти избежать докучливой толпы в популярных городах, продлить лето и спастись от солнечных ожогов с тепловыми ударами (отношения с солнцем у нас как-то отчаянно не складываются). 

Вот рассказ об апрельской поездке и добрался до этого блога. Впереди - фото. Немного сумасшедшие: когда весна и хочется быть не самим ветром даже, а летящим по ветру белым лепестком, мимолетным, невесомым. Душой ветра...

На самом деле Сан-Марино не было в планах к посещению (это даже не Италия, а вполне себе отдельное государство). Просто экскурсия шла бонусом к трем основным Рим-Венеция-Флоренция. Но, как часто случается, именно незпланированная поездка подарила самый невероятный опыт. И именно о ней мне захотелось поведать в первую очередь:










































Искренне Ваша, затерявшаяся во временах и пространствах, Still Alice